來到康橋我願與山學習,李俊期待自己更好

2019-07-05

 還記得在康橋新竹校區辦學之前,李俊是他校的學生,來到康橋之後擁有不一樣的學習課程,升上中學部的他越來越成熟、穩重,在多元學習的環境中,期許自己成為更好的人。

現在八年級的他,去年11月攀登合歡群峰,並在康橋的經歷二次菁英活動,他六年級時努力穿越黑森林且抵達圈谷往主峰前進,原本很期待與同組的夥伴一起上山的他,卻因時間關係,必須在距主峰600公尺前失望折返;而在八年級時,因為氣候關係,僅能在合歡北峰前止步,無法往合歡西峰前進,二次都沒有順利登上顛峰的他,內心的遺憾與憧憬也轉換成為他學習的動力,並期待自己有朝一日能夠再次完成未完成的夢。

 看著自己的改變與進步,回想自己國小的時候總是不尊重老師,現在的他把「尊重視為目前的學習目標」,課堂間的師生互動、同儕間的相處狀況,是他目前積極想要調整的,山林讓他知道調整與改變自己,才能去迎接更多的挑戰,「山是一所學校」,山的存在彷彿是一座豐富的學習寶庫,若想要擁有更多的學習,就得靠自己去爭取。

 來到康橋之後,多元化的課程內容與分級分組的教學方式,讓李俊的想法、視野更遼闊,而成績也有明顯進步,在豐富的教學環境中,他的思想跳脫原本的侷限模式,以更廣泛、更多元的思考模式,學習效率也更加提升,期許自己擁有更好的學習思路,創造更好的自己。