接軌國際,培育具國際競爭力的社會菁英

2019-06-19 13:19 民眾網 記者張辰卿/台北報導

 迎接瞬息萬變的物聯網時代,全世界都在找尋具備跨領域能力的國際人才。孩子的將來不只和在地人才競爭,更要與來自世界的菁英共同競逐。日前,新竹市議員李妍慧要求市府積極推動雙語實驗教育,不少竹科家長怕孩子輸在起跑點而讓孩子從幼兒園開始讀雙語學校,新竹市公立國中小學也陸續聘用外師強化英語學習,但學習英文需要營造環境,更要孩子有興趣。

 康橋國際學校新竹校區自107學年度開始,開設留學班課程,以多元、創新、雙語及國際課程,讓孩子從小就在開放的國際環境下進行跨文化學習,強調生活浸潤與文化交流雙管齊下,幫助孩子建立國際視野,早一步成為跨領域的菁英人才。

 清大特殊教育學系教授孟瑛如認為,學英文需要營造環境,更要孩子有興趣。在康橋,學生從生活中學習英文,透過文化交流與多元活動運用語文,真正讓孩子了解學習英語的目的與用處,並成為生活中可以善用的最佳溝通工具。此外,康橋也積極透過課程及活動設計,為孩子打造多元學習的機會。透過日常生活、文化、競賽等方式,帶領學生進行更深廣、更多元的國際交流,真正了解、尊重異國文化,成為地球公民。

 康橋新竹校區從六年級起開設國際留學班,以美國加州的課程為課程架構,浸潤式的學習環境及專題式的上課方式,讓孩子養成開闊的學習思維,跨領域的學習模式,為未來各種專業領域上所需的人才,量身打造一個專屬的教育環境,108學年度最後一場說明會將於6/22(六)下午舉辦,新竹縣市家長可報名參加!