歡迎加入康橋大家庭,共好成長的中學生活!

2018年09月19日

 中學是孩子在養成期間的重要階段,同儕的互動、課程的學習、品格的養成,都是關鍵的培養時期,記得新生成長營時徐校長說到:「新生成長營不是已經成長,是要準備成長,心情、體能、體力、智能、性格、情感都在成長中,準備從屁孩變成美少男、美少女,雖然有挫折、有困難,以克服的勇氣去完成他。」兩天一夜的活動中,孩子透過不同的體驗活動認識同學、認識學校,準備迎接未來的中學生活。

  兩天一夜的新生成長營,是康橋七年級孩子的前哨戰,與同學們組合成中隊,在活動中培養團隊感情、建立班級默契,傳說對決的競賽(分站體驗活動),妖怪收服大賽的征戰(GPS定向越野活動),情境的結合讓孩子更踴躍的挑戰,在傳說對決時努力增加班級寶石,於競標大會中討論策略與方案,在康橋大會時盡情且投入的表現,讓營火晚會成為難忘歡樂的回憶,點滴的活動體驗累積著孩子的團隊經驗。

  班級可以怎麼樣變得更好?團隊可以怎麼樣凝聚共識?與夥伴溝通、討論整理出團隊最理想的方式,妖怪收服大賽中共同分工挑戰團隊任務,除了隊長及副隊長外,設定GPS帶領團隊路線的「導航手」,注意總部公告資訊、掌握即時資訊的「通訊手」,記錄妖怪藏匿地點的搜尋狀況、建議下個目標搜索的「搜索手」,每個人都是環環相扣的一員誰都不能缺,「互助合作很重要,不管是不是同校區只要可以完成挑戰,都是好夥伴」孩子大聲的說出這句,打破分數之外跨校區的合作,一起搜索找到是很棒的,因為我們共同擁有著。活動中孩子認真的討論策略、擬訂方案,找到妖怪時的燦爛笑容、挑戰妖怪時的專注神情,在草地上奔馳挑戰任務的孩子,都是康橋七年級的小戰士。

  成長是一條漫長的道路,在康橋孩子不會寂寞,會有師長陪在身邊,困難不會的會有師長的支持,培養與建立團隊的默契,溝通與討論凝聚出團隊的共識,身邊的同學將會是我們最好的夥伴,中學的生活將有更多的挑戰等著我們。謝謝這兩天給過我們鼓勵,為我們加油的師長;謝謝身邊的夥伴讓我們共同擁有這些好回憶。孩子們不要忘記,跟身邊的同學共同做一件事情時,做沒有做過的事情就是成長,做你不願意做的事情就是改變!

  讓七年級的我們互相扶持共同努力,做我們沒做過的事情,在康橋的校園中共好的學習與成長,分享中學的生活擁抱學習的喜悅!