康橋泳氣旺 313師生橫渡達陣

2018年09月17日 中國時報/葉書宏/新北報導

康橋國際學校3個校區、313位師生16日參加2018國際萬人泳渡日月潭活動。(葉書宏翻攝)

 橫渡日月潭,挑戰極限,泳出自我!康橋國際學校3個校區、313位師生16日參加2018國際萬人泳渡日月潭活動,長達3300公尺的游泳距離,考驗康橋學子逆境中堅持到底的勇氣。

  泳渡日月潭活動今年受強颱山竹影響,參加者一度擔憂是否會如期舉辦,所幸颱風南移,活動正常舉辦,15日活動第一天受外圍環流影響,天氣狀況不好,幸好16日雖非晴朗天氣,但已未受颱風影響,參加者都鬆了一口氣。

  康橋國際學校指出,自小學開始,游泳課是學生必修課程之一,依照游泳能力及帽色分級制度,打破班級限制,採分級及分組教學模式,每學期固定長泳能力檢測,落實每個孩子的長泳能力。

  除了游泳基本技能及長泳課程訓練,另外還有自救課程教學,尤其遠距離游泳過程中,培養學子面臨緊急狀況時,在水域中擁有足夠體力及方法,學習如何應變及保護自己;全方位的游泳課程教學,大幅提升水上安全觀念,也增加水域熟悉度。

  康橋國際學校強調,登百岳、泳渡日月潭、健行,甚至單車環台,都是康橋獨有的特色菁英課程,不僅需要長時間訓練,過程中學習團隊合作,在艱困環境中培養抗壓性,及遭遇挫折時的勇氣與毅力等,都是難能可貴的經驗。

泳渡日月潭是康橋九年級菁英課程,參加資格包含學校游泳課分級藍帽以上,並通過開放水域課程及連續60分鐘1000公尺長泳訓練,康橋透過實地操作開放水域安全活動課程,建立實際經驗記憶並轉化為正確觀念,讓學生依照自己程度上適當的課程。

康橋國際學校表示,人生中肩負許多大小挑戰,有人選擇安逸的念書考試,有人選擇不平凡的挑戰與學習生涯,每個菁英課程都具備不同意義與價值,透過學校課程安排,學子面對生命中困難關卡時,能夠勇敢邁出步伐,進而培養堅毅性格。