康橋願景

願景

  培育具國際競爭力的社會菁英,許孩子一個美麗的未來。

理念

四大理念

1.實驗:本校為一所從幼兒園到小學、國中、高中一貫教育新知課程實驗的學校。

2.雙語:本校為雙語實驗學校,幼兒園採雙語教學,小學實施國語與英語之雙語教學,而國中與高中將再導入第二或第三外國語文選修,是一所培養國際化人才的搖籃。

3.田園:本校為田園森林實驗中小學,讓學童接近大自然,喜愛鄉土文化並能培養愛家、愛鄉、愛國的高貴情操。

4.能力:本校以培養學生「帶得走」能力的學校,如解決問題的能力、使用資訊的能力、運用科技的能力、終生學習的能力等等。

目標

六大目標

  根據創校四大理念,康橋將以下列六大設校目標培育未來康橋學子:

1.國際化:以雙語教育為起點,以國際化為目標,培養學生具有國際視野的競爭力。

2.鄉土化:以田園教學起點,以鄉土化為目標,引導學生接觸自然、親近土地、培養愛護環境的情操。

3.一貫化:以學制銜接為起點,以一貫化為目標,實施從幼兒園、國小、國中、一直到高中的課程實驗,從課程設計、資訊能力到雙語教學等均以學習一貫化為目標。

4.精緻化:以優美校園為起點,以精緻化為目標,舉凡師資、校舍、校園、設備、教學活動等均精益求精,營造高品質的學習環境。

5.科技化:以資訊教育為起點,以科技化為目標,藉由光纖e化的先進資訊設備,培養具備蒐集、分析、綜合、判斷、評鑑及解決問題等「關鍵能力」。

6.人文化:以藝術欣賞為起點,以人文化為目標,培養學生文學、美術、音樂、戲劇等藝文欣賞、表演與創作的能力,陶冶學生人文氣質。

特色

  為滿足康橋國際學校建校四大理念與六大目標的教學活動,特別規劃如下空間的構想,期能創造私立康橋國際學校的特色:

1.每班25人以內小班美語教學。

2.雙語的教學模式(Whole Language Approach)。

3.全校雙語的學習環境。

4.主題探索與分組發表的課程統整學習模式。

5.與國際建交的姊妹學校實施文化交流活動。

6.多元多樣的社團活動與課後活動。

7.雙語的教學模式(Whole Language Approach)。

8.全校雙語的學習環境。

9.主題探索與分組發表的課程統整學習模式。

10.與國際建交的姊妹學校實施文化交流活動。